Découvrez la recette de la crescionda di Spoleto! Ce gâteau au chocolat d’origine italienne est sublime. Il fera le bonheur de tous. C’est un dessert super savoureux et gourmand, préparé avec des macarons, du rhum et du citron. Cette combinaison est fantastique. Elle émerveillera toutes les papilles. C’est parti pour la recette!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
100 g de chocolat noir
10 cl de rhum
50 g de sucre
50 g de farine
4 œufs
½ l de lait
220 g de macarons séchés (+ pour la décoration)
Sucre glace
Zeste râpé d’1 citron
Préparation
Comment faire la crescionda di Spoleto?
Préchauffer le four à 160 degrés.
Beurrer et fariner un moule de 24 cm.
Émietter les macarons et en mettre de côté pour la décoration.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Monter ces derniers en neige ferme.
Battre les jaunes et le sucre dans un bol.
Battre à nouveau.
Verser le rhum et le lait.
Ajouter la farine tamisée et la poudre de macarons, ainsi que le chocolat haché.
Bien mélanger le tout.
Parfumer du zeste d’agrume râpé.
Incorporer lentement les blancs, en remuant de bas en haut avec une spatule.
Transférer la préparation dans le moule.
Enfourner pour environ 50 minutes.
Éteindre le four et laisser le gâteau reposer dedans pendant une demi-heure.
Retirer du four et laisser reposer encore 2 heures.
Démouler et décorer de macarons.
Servir la crescionda di Spoleto.