Gâteau aux amandes avec glaçage au rhum: fondant et divinement bon

Préparez ce gâteau divinement bon avec moi. Il est fabuleux. Vous allez adorer sa pâte fondante et sa saveur exquise. Le gâteau aux amandes avec glaçage au rhum est parfait à déguster à tout moment de la journée. Il est gourmand et invitant. Découvrez la recette et mettons-nous au travail. Cela ne prendra que quelques minutes.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

10 g de rhum ambré
100 g de sucre glace
50 g de beurre
25 g de farine
2 gros œufs
200 ml d’extrait d’amande amer
140 g de sucre
60 g d’amandes en poudre
Amandes effilées

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Préparation

Comment faire le gâteau aux amandes avec glaçage au rhum?


Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Beurrer un moule.

Battre les amandes en poudre et l’extrait d’amande amer avec le sucre.

Incorporer les œufs, en continuant à battre pendant 5 minutes.

Ajouter la farine et le beurre.

Battre à nouveau.

Transférer le mélange dans le moule.

Parsemer d’amandes effilées.

Enfourner pour trois quarts d’heure, à 180 °C.

Mélanger le sucre glace avec le rhum.

Verser le composé obtenu sur le gâteau en le répartissant avec une spatule.

Servir le gâteau aux amandes avec glaçage au rhum.