Préparez ce gâteau divinement bon avec moi. Il est fabuleux. Vous allez adorer sa pâte fondante et sa saveur exquise. Le gâteau aux amandes avec glaçage au rhum est parfait à déguster à tout moment de la journée. Il est gourmand et invitant. Découvrez la recette et mettons-nous au travail. Cela ne prendra que quelques minutes.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
10 g de rhum ambré
100 g de sucre glace
50 g de beurre
25 g de farine
2 gros œufs
200 ml d’extrait d’amande amer
140 g de sucre
60 g d’amandes en poudre
Amandes effilées
Préparation
Comment faire le gâteau aux amandes avec glaçage au rhum?
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Beurrer un moule.
Battre les amandes en poudre et l’extrait d’amande amer avec le sucre.
Incorporer les œufs, en continuant à battre pendant 5 minutes.
Ajouter la farine et le beurre.
Battre à nouveau.
Transférer le mélange dans le moule.
Parsemer d’amandes effilées.
Enfourner pour trois quarts d’heure, à 180 °C.
Mélanger le sucre glace avec le rhum.
Verser le composé obtenu sur le gâteau en le répartissant avec une spatule.
Servir le gâteau aux amandes avec glaçage au rhum.