Pommes de terre à l’ail et au romarin croustillantes et parfumées

Voici une méthode simple et bon marché pour préparer vos accompagnements de pommes de terre. Ce menu au parfum envoûtant et au goût exceptionnel se marie à de nombreux plats principaux. La cuisson se fait au four. Les pommes de terre à l’ail et au romarin sont croustillantes, appétissantes et délicieuses. Préparons-les ensemble!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 kg de pommes de terre
2 gousses d’ail
Paprika
Romarin
Sel
Huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire les pommes de terre à l’ail et au romarin?

Nettoyer soigneusement les patates et les détailler en tranches fines de 3 mm.

Les passer sous l’eau courante plusieurs fois pour éliminer leur amidon.

Les tremper dans un bol d’eau froide une demi-heure, puis les sécher parfaitement.

Mélanger de l’huile d’olive avec l’ail pelé, du paprika et du romarin.

Ajouter cette préparation aux pommes de terre et les placer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 200 degrés en mode ventilé et faire cuire les tubercules environ une demi-heure.

Les pommes de terre à l’ail et au romarin sont prêtes à être servies.