Crevettes gratinées simples et très savoureuses

En entrée ou en plat principal, les crevettes gratinées auront toujours du succès. Elles sont très savoureuses, tout en restant simples. Ce menu est rapide et facile à préparer. Il se compose de peu d’ingrédients, que l’on peut facilement dénicher. Découvrez la recette et testez-la! Vos crevettes seront sublimes.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes

Ingrédients

Crevettes
Chapelure
Sel
Persil au goût
Huile d’olive extra vierge
Citron

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Préparation

Comment faire les crevettes gratinées?

Rincer les crevettes et les sécher; retirer la carapace, la tête, les queues et les pattes.

Inciser le dos et retirer le fil intestinal en le tirant avec un couteau pointu ou un cure-dent.

Assaisonner les crevettes d’un peu de sel, d’huile et de chapelure.

Disposer les crevettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et ajouter quelques rondelles de citron.

Arroser d’un filet d’huile et si besoin plus de chapelure.

Cuire au four statique à 220 degrés pendant environ 15 minutes ou encore moins pour que les crevettes restent fondantes à l’intérieur et croustillant dehors.

Servir les crevettes gratinées avec du citron frais et beaucoup de persil finement haché.