Crevettes à la sauce cocktail très délicieuses

Les crevettes à la sauce cocktail sont une entrée irrésistible. Elles sont très délicieuses et appétissantes. Leur préparation ne vous prendra que peu de temps. Ces crevettes sont super bonnes. Elles sont agrémentées d’une sauce succulente. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 minute
Portions: 2-4

Ingrédients

400 g de crevettes
100 g de laitue
100 g de mayonnaise
30 g de ketchup
1 cuillère à café de cognac
1 cuillère à café de sauce Worcestershire
Quelques gouttes de Tabasco
1 pincée de sel
Un demi-citron (pour décorer)

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Préparation

Comment faire les crevettes à la sauce cocktail?

Mettre la mayonnaise dans un bol et ajouter le ketchup.

Bien mélanger, puis ajouter le cognac, la sauce Worcestershire et quelques gouttes de Tabasco.

Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse, puis la placer au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utiliser.

Laver quelques feuilles de laitue et les sécher, puis les couper en lamelles.

Procéder ensuite au nettoyage des crevettes: retirer la tête et la carapace en l’ouvrant délicatement.

Retirer également la queue de la plupart des crevettes, n’en laisser que 8 avec la queue.

Ne pas jeter les têtes et les carapaces. Elles pourront servir pour préparer un délicieux fumet de poisson ou pour faire des risottos et des soupes.

À l’aide d’un cure-dent en bois, graver chaque crevette sur le dos, retirer l’intestin, qui est le filament noir présent sur tout le dos de la crevette.

Rincer abondamment les crevettes sous l’eau courante, jusqu’à ce qu’elles soient parfaitement propres.

Mettre une casserole remplie d’eau légèrement salée sur le feu et ajouter les crevettes décortiquées en les laissant cuire environ 50 secondes.

Les égoutter et les laisser refroidir complètement.

Lorsqu’elles sont froides, transférer les crevettes sans queue dans un bol et les mélanger avec la sauce.

Bien mélanger pour répartir la sauce uniformément sur toutes les crevettes.

Répartir la salade dans 4 bols ou 4 verres à cocktail.

Répartir les crevettes à la sauce rose.

Décorer chaque bol avec deux crevettes avec leurs queues et une tranche de citron.

Servir les crevettes à la sauce cocktail tout de suite.