Terrine aux 2 saumons: une entrée fabuleuse pour Noël

Voici une entrée fabuleuse pour Noël. La terrine aux 2 saumons est d’une bonté époustouflante. Sa préparation est accessible à tous. Les ingrédients sont faciles à dénicher, à petit prix. Une fois assemblés, ils formeront une recette très savoureuse que tout le monde adorera. Je vous invite à me rejoindre en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 8

Ingrédients

250 g de saumon fumé
2 feuilles de gélatine
Ciboulette
2 càs de jus de citron
550 g de saumon frais sans arête ni peau
200 g de fromage blanc
Persil
2 càs d’eau
Aneth
80 g de crème fraîche épaisse

Préparation

Comment faire la terrine aux 2 saumons?


Découper le saumon frais en gros cubes.

Faire bouillir de l’eau et y plonger le poisson.

Laisser cuire une dizaine de minutes.

Ensuite, l’égoutter et le laisser refroidir.

Le mixer avec le fromage blanc, la crème et les herbes finement hachées.

Recouvrir un moule à cake avec du film étirable.

Couper le saumon fumé en tranches et les disposer sur le fond du moule.

Verser l’eau et le jus de citron dans une casserole.

Ajouter la gélatine et faire chauffer.

Fouetter, puis ajouter ce mélange à la préparation précédente.

Transférer le tout dans le moule.

Replier le saumon fumé en tranches dessus, pour bien sceller la terrine.

Réfrigérer la terrine aux 2 saumons au moins 4 heures avant de la servir.