Croissants au Nutella divinement bons

Voici une recette parfaite pour votre petit déjeuner. Les croissants au Nutella sont divinement bons. Ils sont aussi très doux et moelleux. Vous serez conquis par ces viennoiseries au goût unique. Vous pouvez les farcir avec la pâte à tartiner de votre choix ou même de la crème pâtissière. Vos croissants seront toujours fabuleux. Je vous attends en cuisine pour les préparer.

Préparation: 20 minutes
Repos: 2 heures
Cuisson: 25 minutes
Portions: 12 pièces

Ingrédients

500 g de farine
250 ml de lait
1 œuf
60 g de beurre (déjà mou)
60 g de sucre
12 g de levure de bière fraîche (ou un demi-sachet de levure sèche)
10 g de sel
400 g de Nutella
Jaune d’œuf et lait (pour badigeonner)
Sucre en poudre

Préparation

Comment faire les croissants au Nutella?

Dans un grand bol, mettre la farine et le sucre.

Faire une fontaine et au centre verser la levure dissoute dans un peu de lait à température ambiante, prélevé sur le total.

Commencer à pétrir simplement avec une fourchette.

Ajouter l’œuf légèrement battu et commencer à incorporer la farine.

Ajouter progressivement le lait, le beurre ramolli et enfin le sel.

Pétrir longuement avec un robot ou à la main.

Former ensuite une boule, la placer dans un bol puis couvrir d’un film alimentaire et laisser lever une heure à l’abri des courants (au four avec la lumière allumée).

Lorsque la pâte a levé, l’étaler avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’environ un centimètre, de forme ronde ou rectangulaire.

Il faudra réaliser une douzaine de triangles plus ou moins réguliers.

Appuyer la pointe du triangle sur le plan de travail, puis avec un couteau bien aiguisé graver trois lignes dans la partie finale.

Mettre deux cuillères à café de Nutella à la base, puis fermer et sceller le Nutella bien à l’intérieur du premier rond.

Rouler ensuite le croissant jusqu’au bout et laisser lever une heure dans une plaque recouverte de film alimentaire.

Badigeonner d’un mélange de jaune d’œuf et de quelques cuillères à soupe de lait.

Cuire les croissants au Nutella au four préchauffé à 180 °C pendant environ 25 minutes au milieu du four, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Enfin, les sortir du four et les laisser bien refroidir avant de les consommer.