Croque-monsieur aux épinards et au saumon fumé: une recette légère et succulente

Préparez vos croque-monsieur différemment en suivant cette recette toute simple! Le résultat sera spectaculaire. Ces délices séduiront petits et grands. Les croque-monsieur aux épinards et au saumon fumé sont succulents et légers. Ils feront votre bonheur. Je vous attends en cuisine pour les réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

30 cl de lait écrémé
30 g de maïzena
4 tranches de saumon fumé de 120 g chacune
300 g d’épinards surgelés
8 tranches de pain de mie
60 g de gruyère râpé
Muscade
Poivre
Sel

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Préparation

Comment faire les croque-monsieur aux épinards et au saumon fumé?


Laver les épinards et les faire cuire à couvert avec un peu d’eau pendant un quart d’heure.

Faire chauffer un peu de lait dans une casserole.

Ajouter la maïzena et fouetter.

Faire chauffer et épaissir en remuant sans arrêt.

Incorporer 30 g de gruyère, du sel, du poivre et de la muscade.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Tartiner la moitié des pains avec une partie de cette préparation.

Ajouter le reste aux épinards et tartiner les tranches de pain restantes.

Les recouvrir d’une tranche de saumon fumé, puis d’une tranche de pain tartinée de béchamel.

Parsemer du gruyère restant.

Enfourner les croque-monsieur aux épinards et au saumon fumé pour un quart d’heure.