Poulet aux épinards : une idée de dîner qui donne l’eau à la bouche 

Jennifer

14 juillet 2023
Plats, Recettes
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Voici une recette pour préparer le poulet de manière plus authentique. Cette viande blanche  considérée comme assez ordinaire peut se transformer en une recette succulente et riche en saveurs. Accompagnez avec du riz parfumé ou de la salade pour une préparation fraîche. Une bonne bouteille de vin fera aussi la différence.

Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser le poulet aux épinards ? 

  • 10 filets de poitrine de poulet (taille moyenne)
  • 100 gr. d’épinards frais ou congelés
  • Un demi-petit oignon
  • 50 gr. fromage cottage ou fromage à la crème (type Philadelphie)
  • Poudre d’ail
  • Cumin
  • Bouillon de légumes
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • Vin (2 cuillères à soupe)
  • 1 grosse carotte ou 2 carottes moyennes

Découvrez les étapes nécessaires à suivre pour réaliser le fameux poulet aux épinards 

  1. Faites bouillir les épinards en portant une casserole d’eau à ébullition et en ajoutant une cuillère à café de sel. 
  2. Ajoutez les feuilles d’épinards et faites-les bouillir pendant 3 minutes pour les épinards frais ou 5 minutes pour les épinards congelés.
  3. Égouttez les épinards et réservez.
  4. Hachez la moitié de l’oignon en petits morceaux et faites-le frire dans une casserole avec quelques cuillères à soupe d’huile à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
  5. Ajoutez les épinards bouillis, une pincée de sel, de la poudre d’ail et une pincée de cumin moulu à la casserole.
  6. Augmentez le feu et faites frire les épinards pendant environ 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils aient libéré leur eau. 
  7. Réservez les épinards et laissez-les refroidir.
  8. Assaisonnez les filets de poulet des deux côtés.
  9. Mélangez les épinards refroidis avec le fromage à la crème ou le fromage cottage pour obtenir une texture de crème épaisse.
  10. Placez une cuillère à café de cette crème d’épinards dans chaque filet de poulet et roulez-les en les fixant avec des cure-dents aux extrémités pour éviter que la crème ne s’échappe.
  11. Graissez un plat allant au four avec de l’huile d’olive et disposez des tranches fines de carotte pour former un lit.
  12. Placez les rouleaux de poulet et d’épinards sur le lit de carotte, arrosez-les de cuillères à soupe de vin et d’une cuillère à soupe de bouillon de légumes par rouleau.
  13. Préchauffez le four à 200 degrés, puis enfournez le plat pendant 10 minutes en utilisant seulement la chaleur du bas, suivi de 5 minutes avec la chaleur du haut et du bas.
  14. Lorsque la viande est dorée, retirez-la du four, en veillant à ne pas trop la faire griller pour éviter qu’elle ne devienne trop sèche.
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