La recette de ce jour est un menu croustillant et très goûteux. Les croquettes de champignons satisferont tous les palais. C’est un plat fabuleux. Ces délices sont excellents pour épater vos convives. Allons en cuisine pour les réaliser! le résultat sera sublime.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Ingrédients
Lait
Farine de blé
Oignon
Champignons
Chapelure
Œuf
Beurre
Huile d’olive
Muscade
Poivre
Sel
Huile de friture
Préparation
Comment faire les croquettes de champignons?
Bien nettoyer les champignons et les tamponner avec un torchon, puis les hacher.
Peler et hacher l’oignon.
Le faire revenir dans une casserole avec une cuillerée d’huile.
Saler et ajouter les champignons.
Ajouter 2 cuillerées de farine et laisser cuire 5 minutes, en mélangeant.
Verser du lait progressivement, en remuant sans arrêt.
Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
Mélanger, puis ajouter plus de lait.
Faire cuire et épaissir, en remuant continuellement.
Transférer la pâte dans un bol, filmer et laisser refroidir.
Façonner les croquettes avec les mains.
Les passer dans de la farine, des œufs battus et de la chapelure.
Y faire frire et dorer les croquettes de champignons.
Retirer l’excédent d’huile sur des serviettes en papier et les déguster.