Pull Apart pizza: des délices moelleux et gourmands

Faites plaisir à vos convives en leur servant ce magnifique apéritif. Les Pull Apart pizza sont fabuleuses. Elles vous conquerront au premier coup d’œil. Cette déclinaison de la pizza est très invitante et gourmande. Réalisez-la avec moi. La recette est à la portée de tous.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 15-32

Ingrédients

10 g de parmesan râpé
150 g de sauce tomate
1 mozzarella
250 g d’eau
150 g de levain liquide
200 g de farine d’épeautre
300 g de farine
Origan
15 g d’huile d’olive

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Préparation

Comment faire les Pull Apart pizza?


Mettre la farine et le levain dans le bol du robot culinaire.

Verser l’huile, puis l’eau.

Mélanger à basse vitesse, puis l’augmenter progressivement jusqu’à ce que la pâte soit enfilée.

Filmer et laisser lever 6 heures à température ambiante.

Ensuite, mettre la pâte au frais durant 10 heures.

Réduire la sauce tomate dans une poêle en la faisant cuire un quart d’heure avec un peu d’huile et de l’origan.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Prélever une petite portion de la pâte avec les mains saupoudrées de farine.

L’aplatir et mettre un morceau de mozzarella dessus, puis un peu de sauce tomate.

Procéder ainsi avec tous les ingrédients et refermer en boules.

Les placer sur une plaque de 35 x 25 cm tapissée de papier cuisson.

Répartir le reste de sauce tomate et de mozzarella sur les boules de pizzas.

Saupoudrer d’origan et arrose d’un filet d’huile.

Ajouter le parmesan en surface.

Enfourner les Pull Apart pizza pour une vingtaine de minutes.