Croquettes de pommes de terre: avec une panure croustillante et super savoureuse

J’ai enrobé ces croquettes de pommes de terre d’une panure spéciale. Je l’ai préparée avec des flocons de maïs. Cette recette est super savoureuse. C’est un menu incroyablement bon. Vous pouvez le servir au dîner ou en apéritif. Cette recette est fabuleuse. Elle fera le bonheur de tous. Faites défiler pour voir comment réaliser ces croquettes au goût exceptionnel.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 55 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 œufs
75 g de parmesan râpé
½ kg de pommes de terre
Flocons de maïs
Huile d’olive
Épices
Poivre
Sel

publicité

Préparation

Comment faire les croquettes de pommes de terre?


Peler les tubercules, les rincer et les faire cuire dans une casserole d’eau, un quart d’heure à compter de l’ébullition.

Les égoutter et les réduire en purée dans un bol.

Incorporer le parmesan et un jaune d’œuf à la purée.

Saler et poivrer.

Bien mélanger le tout.

Prélever une portion de pâte et la façonner en boule, puis l’aplatir légèrement.

Procéder ainsi avec tout le mélange.

Battre l’œuf et le blanc restant avec du sel.

Hacher les flocons de maïs et les mélanger avec des épices.

Préchauffer le four à 200 °C.

Passer les boulettes de pommes de terre dans les œufs battus, puis dans les flocons de maïs.

Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Les arroser d’un filet d’huile.

Enfourner les croquettes de pommes de terre pour 25 minutes.