Bâtonnets de pommes de terre au fromage et au paprika: meilleurs que les frites, succulents et croustillants

Voici une autre façon de faire des frites. Elle est spectaculaire. Les pommes de terre sont réduites en purée, puis mélangées à des ingrédients simples. Je les ai ensuite façonnées en bâtonnets. Le résultat est fabuleux. Ces bâtonnets de pommes de terre au fromage et au paprika sont succulents. Ils sont aussi croustillants et invitants. Voyons comment les préparer. Cette recette est meilleure que les frites.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

4 càs de fécule de pommes de terre
80 g de fromage fumé
7 pommes de terre de taille moyenne
Huile
Paprika
Poivre
Sel
Persil

publicité

Préparation

Comment faire les bâtonnets de pommes de terre au fromage et au paprika?


Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau salée.

Les laisser refroidir, les peler et les réduire en purée dans un bol.

Ajouter le persil haché et le fromage fumé râpé.

Assaisonner de sel, de paprika et de poivre.

Incorporer la fécule et mélanger le tout.

Travailler le mélange avec les mains et former un rectangle de 1 cm d’épaisseur.

Le découper en plusieurs bâtonnets de 15 x 2 cm.

Faire chauffer l’huile dans une casserole.

Y faire frire les tubercules en les faisant dorer sur toutes leurs faces.

Égoutter l’excédent d’huile sur des serviettes en papier.

Servir les bâtonnets de pommes de terre au fromage et au paprika.