Croquettes de pommes de terre et de courgettes: croustillantes et filandreuses

Voici une recette fabuleuse pour le dîner ou l’apéro. Les croquettes de pommes de terre et de courgettes sont succulentes. Elles sont à la fois croustillantes et filandreuses. Ce menu riche en goût fera le bonheur de tous. La panure est un peu différente. Elle est tellement délicieuse. Voyons comment le préparer!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Flocons de maïs
1 œuf
1 courgette
50 g de parmesan râpé
½ kg de pommes de terre
q.s de mozzarella
Eau
Huile d’olive
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les croquettes de pommes de terre et de courgettes?


Peler les tubercules, les rincer et les couper en petits morceaux.

Les faire cuire dans une casserole d’eau jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Les égoutter et les réduire en purée dans un bol.

Préchauffer le four à 200 °C.

Laver les courgettes, les râper et les presser avec les mains, les incorporer à la purée.

Ajouter l’œuf, le parmesan, du sel et du poivre.

Bien mélanger.

Prélever une cuillerée du composé obtenu et l’aplatir entre les mains.

Garnir d’un morceau de mozzarella et refermer.

Hacher les flocons de maïs et passer les boulettes dedans.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les arroser d’un filet d’huile.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir les croquettes de pommes de terre et de courgettes.