Voici un apéritif succulent qui se prépare avec des ingrédients peu coûteux. Il plaira beaucoup à vos convives. Il s’agit de croûtons préparés avec des pommes de terre et non du pain comme vous avez l’habitude de faire. Ils sont très croustillants et gourmands. Pour les préparer, il vous faut d’abord cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau, puis les réduire en purée et former les croquettes en les enrichissant de chapelure et de parmesan. Pour la cuisson, j’ai utilisé la friteuse à air, mais vous pouvez aussi utiliser le four ou les faire frire si vous le souhaitez. La garniture se compose de rondelles fines de courgettes, de tomates, de feta et d’olives. L’ensemble est très invitant, élégant et savoureux. Les ingrédients choisis se marient à la perfection. Les croûtons de pommes de terre aux courgettes et à la feta sont une tuerie. Ils conquerront petits et grands par leur apparence alléchante et par leur goût exceptionnel. Vous pouvez aussi ajouter des tomates jaunes, du jambon ou d’autres charcuteries pour leur apporter plus de couleur et de gourmandise. Lisez la recette et essayez-la! Vous allez adorer cet apéritif singulier.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 3-4
Ingrédients
1 càs de parmesan râpé
1 tomate
4 olives noires
60 g de feta
50 g de courgettes
350 g de pommes de terre
Huile
Chapelure
Sel
Poivre
Origan
Préparation
Comment faire les croûtons de pommes de terre aux courgettes et à la feta?
Pour commencer, nettoyez bien les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d’eau légèrement salée.
Laissez-les tiédir, pelez-les et réduisez-les en purée dans un bol.
Incorporez le parmesan râpé, du sel et du poivre.
Mélangez le tout.
Maintenant, divisez la purée en 3 portions et formez des boulettes oblongues.
Passez-les dans de la chapelure et aplatissez-les dans la paume de la main afin de leur donner la forme de croûtons.
Disposez-les dans le panier de la friteuse à air.
Ensuite, lavez les courgettes, retirez leurs extrémités et tranchez-les finement.
Ajoutez-les aux pommes de terre et arrosez le tout d’huile.
Faites cuire les légumes une vingtaine de minutes à 200 degrés, en les retournant à mi-cuisson.
Lavez la tomate et coupez-la en petits morceaux.
Hachez les olives et émiettez la feta.
Retirez les légumes de la friteuse à air.
Mettez les pommes de terre sur un plat de service.
Ajoutez les tomates, les courgettes, les olives et la feta.
Saupoudrez d’origan et dégustez les croûtons de pommes de terre aux courgettes et à la feta.