Aujourd’hui, je vais vous montrer comment faire cuire un gâteau dans la friteuse à air. Cette recette vous plaira. Elle est pratique et rapide à réaliser. J’ai préparé un gâteau aux pommes simple en utilisant les ingrédients habituels pour faire la pâte. Vous aurez besoin de farine, de levure, de beurre, de lait, d’œufs et de sucre. J’ajoute du rhum et du citron pour aromatiser mon dessert. Les pommes sont mélangées à la pâte et réparties à la surface du gâteau. Je les saupoudre de cassonade. La cuisson se fait en moins d’une heure. Vous pouvez conserver ce gâteau pendant 2-3 jours dans un moule couvert d’un couvercle ou d’un film alimentaire. Cette recette est fantastique. Essayez-la et impressionnez vos proches! Le gâteau aux pommes dans la friteuse à air saura satisfaire toutes les papilles. Voyons ensemble comment le préparer!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 8
Ingrédients
8 g de levure chimique
2 pommes
200 g de farine
100 g de beurre
10 cl de lait
3 œufs
150 g de sucre
Cassonade
Citron
1 flacon de rhum
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes dans la friteuse à air?
Pour commencer, faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes et laissez-le refroidir.
Cassez les œufs dans un bol et ajoutez le sucre.
Fouettez le tout au batteur jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
En continuant à fouetter, versez le lait, puis le beurre.
Parfumez avec le rhum et le zeste râpé de citron.
Mélangez bien.
Ensuite, ajoutez la farine avec la levure.
Battez le tout jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Graissez et farinez un moule à charnière rond de 20 cm.
Maintenant, lavez les pommes, pelez-les et coupez-les en quartiers.
Tranchez finement la moitié et coupez le reste en petits morceaux.
Incorporez ces derniers à la pâte.
Versez le tout dans le moule et égalisez.
Ajoutez les tranches de pommes à la surface.
Saupoudrez de cassonade.
Mettez le moule dans le panier de la friteuse à air.
Faites cuire le gâteau aux pommes dans la friteuse à air pendant environ 50 minutes à 150 degrés.
Laissez refroidir, démoulez et saupoudrez de sucre glace.
Vous pouvez déguster votre gâteau.