À la recherche d’une idée de recette simple pour un apéritif? Optez pour ces délicieux croûtons de pommes de terre aux tomates et au thon. Ils sont invitants et savoureux. Vous pouvez aussi les servir en plat principal. Tout le monde adorera cette méthode de préparation des pommes de terre. Leur garniture est peu coûteuse, mais super bonne. Réalisons la recette ensemble!
Préparation: 18 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
2 càs de farine
100 g de thon
300 g de pommes terre
40 g de fromage
70 g de tomates cerises
1 œuf
½ càc de sel
2 càs de chapelure
Préparation
Comment faire les croûtons de pommes de terre aux tomates et au thon?
Éplucher les patates et les couper en morceaux.
Les faire cuire dans une casserole d’eau, puis les égoutter et les réduire en purée.
La récupérer dans un bol.
Incorporer la farine, l’œuf, de la chapelure et du sel.
Bien mélanger, puis diviser la préparation en 6 portions identiques et leur donner une forme ovale.
Les passer dans la chapelure et les faire cuire des deux côtés dans une poêle.
Ajouter le fromage coupé en fines tranches et poursuivre la cuisson pour le faire fondre.
Disposer les croûtons sur le plat de service.
Garnir des tomates coupées en petits morceaux, du thon émietté et d’origan.
Les croûtons de pommes de terre aux tomates et au thon sont prêts à être dégustés.