Pommes de terre à la sicilienne: préparées ainsi, elles sont encore plus délicieuses, même avec très peu d’huile!

Préparez votre accompagnement de pommes de terre en suivant cette recette italienne au goût exceptionnel. Il sera tellement bon et léger en même temps. Les pommes de terre à la sicilienne sont enrichies d’ingrédients simples. Ils apportent une saveur et un arôme agréables aux tubercules, les rendant encore plus délicieux que les recettes classiques. Je vous recommande d’essayer cette méthode différente. Elle est très facile à faire.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

½ kg de pommes de terre
1 poignée de câpres dessalées
40 g de chapelure
150 g de thon au naturel
40 g de fromage râpé
150 g d’olives mélangées
Sel
Poivre
Huile d’olive

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Préparation

Comment faire les pommes de terre à la sicilienne?


Bien laver les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau.

Les égoutter et les laisser tiédir, puis les peler et les couper en tranches de 1 cm.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Badigeonner une plaque d’huiler et y déposer les patates en une seule couche.

Ajouter le thon égoutté et émietté.

Incorporer les olives, les câpres, le fromage et la chapelure.

Ajouter un filet d’huile, saler et poivrer.

Enfourner les pommes de terre à la sicilienne pour quelques minutes.