Le rouleau d’omelette farci au thon et aux tomates cerises est polyvalent. Vous pouvez le servir en entrée, en apéritif ou en plat unique. Ce menu super savoureux vous comblera de bonheur. L’omelette est enrichie d’une garniture succulente qui ravira vos papilles. Tout le monde adorera ce plat copieux. Voyons ensemble comment le préparer!
Préparation: 10 minutes
Repos: 1 heure
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
Pour le rouleau:
360 g d’œufs (6 œufs entiers)
30 g de fromage râpé
1 pincée de sel fin
20 g de lait
Pour la garniture:
240 g de thon à l’huile (ou naturel)
50 g de tomates cerises
100 g de fromage fumé
100 g d’olives noires (ou olives vertes dénoyautées)
Préparation
Comment faire le rouleau d’omelette farci au thon et aux tomates cerises?
Battre les œufs avec le fromage râpé, une pincée de sel et le lait.
Bien travailler le mélange.
Tapisser la plaque à pâtisserie ou un moule rectangulaire de 30 cm de papier cuisson légèrement enduit d’huile.
Verser le mélange, l’égaliser (il doit être assez fin) et enfourner à 180° pendant environ 20 minutes.
Sortir l’omelette du four et la retirer de la plaque en la soulevant du papier cuisson.
Couvrir de film alimentaire et laisser refroidir.
Mettre le thon, les olives, les tomates concassées et le fromage en dés dans un bol.
Mélanger et laisser reposer environ 10 minutes.
Égoutter l’eau créée et remplir l’omelette de la garniture préparée.
À l’aide du film alimentaire, rouler l’omelette sur le côté le plus long.
Placer le rouleau d’omelette farci au thon et aux tomates cerises au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir.