La combinaison du paprika avec la sauce soja et le miel est idéale pour rehausser la saveur des viandes blanches. Elle est très parfumée et goûteuse. Cette sauce sublimera vos plats. Je l’ai utilisée pour mariner des cuisses de poulet. Le résultat est bluffant. J’ai obtenu un plat très riche et invitant qui a plu à tout le monde. Cette recette copieuse est idéale pour le déjeuner du dimanche. Les cuisses de poulet épicées à la sauce soja et au miel sont fabuleuses. La chair de la volaille est très tendre et parfaitement imprégnée des divers condiments utilisés. Il est important de laisser votre viande reposer pendant au moins une heure avant de la faire cuire. Plus vous la faites mariner, plus sa saveur sera prononcée. Cette recette est d’une bonté incomparable. Je vous recommande vivement de l’essayer. Servez-la ensuite avec du vin rouge ou de la bière artisanale. En accompagnement, des pommes de terre au four parfumées au romarin ou à la sauce ou des asperges poêlés seront parfaites. Il est temps de me suivre en cuisine pour réaliser ce délicieux plat.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4
Ingrédients
3 cl d’huile
40 g de miel
20 g d’ail
8 cl de sauce soja
10 g de paprika doux
12 cuisses de poulet
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire les cuisses de poulet épicées à la sauce soja et au miel?
Pour commencer, placez vos cuisses de poulet dans un grand récipient.
Assaisonnez de paprika et de sel en massant bien la viande pour faire pénétrer les condiments.
Versez la sauce soja dans un bol.
Ajoutez l’ail haché, l’huile, le miel et du poivre.
Émulsionnez le tout et versez la sauce obtenue sur le poulet.
Mélangez et laissez mariner durant une heure.
Maintenant, préchauffez le four statique à 180 degrés.
Disposez le poulet avec la marinade sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Enfin, faites-le cuire au four pendant environ 40 minutes.
Vous pouvez déguster vos cuisses de poulet épicées à la sauce soja et au miel.