Galettes de pommes de terre au four: simples, gourmandes et prêtes en peu de temps

Aujourd’hui, nous allons préparer de délicieuses galettes de pommes de terre au four. Elles sont excellentes pour ceux qui n’ont pas beaucoup de temps pour cuisiner. C’est une recette gourmande qui se fait en quelques gestes faciles. Je l’ai réalisée avec des ingrédients facilement disponibles. Pour le choix des épices, utilisez ce que vous avez à portée de main. Vous pouvez aussi ajouter des herbes aromatiques hachées si vous le souhaitez.

La réalisation de ces fabuleuses galettes est à la portée de tous. Les pommes de terre sont râpées et débarrassées de leur liquide avant d’être mélangées à de la farine. J’ai décidé de les cuire au four pour un résultat plus léger et moins huileux. Ces galettes sont croquantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. Elles raviront vos papilles. Voyons maintenant comment réussir la recette à la perfection!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

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Ingrédients

50 g de farine
½ kg de pommes de terre
Huile d’olive
Épices
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les galettes de pommes de terre au four?

Ces délices sont faciles et rapides à faire.

Tout d’abord, il vous faut préchauffer le four à 200 °C.

Préparer les patates.

Épluchez-les et lavez-les, puis râpez-les avec une râpe à gros trous.

Pressez-les avec les mains et disposez-les sur du papier absorbant afin de retirer tout leur eau de végétation.

Transférez-les ensuite dans un bol.

Ajoutez la farine, les épices, le sel et le poivre.

Mélangez tous les ingrédients afin de bien répartir les assaisonnements.

Maintenant que tout est bien amalgamé, prélevez une petite portion du composé à la fois et façonnez les galettes avec les mains.

Déposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson et badigeonnez chacune d’elles d’un filet d’huile.

Faites cuire les galettes de pommes de terre au four pendant une vingtaine de minutes.

Elles doivent être bien dorées.