À la recherche d’un plat copieux pour le déjeuner du dimanche? Réalisez rapidement cette recette au goût unique. Elle fera plaisir à toute la famille. Vous pouvez aussi la préparer pour une occasion spéciale. C’est un repas complet fait d’ingrédients simples. Tout le monde vous demandera la recette et vous remerciera. La préparation de ce plat gourmand est à la portée de tous. Vous aurez besoin de 4 cuisses de poulet et de 4 pommes de terre. N’hésitez pas à augmenter les quantités! Ce plat est tellement savoureux qu’il disparaîtra de la table en peu de temps. J’ai enrichi le poulet avec du paprika, de la poudre d’ail et de la sauce soja, deux condiments classiques qui lui apporteront une saveur riche et un arôme invitant. Les pommes de terre n’ont pas besoin d’être précuites. Elles sont disposées directement sur une plaque de cuisson et enfournées en même temps que le poulet. Cette recette est ultra simple et rapide à réaliser. Préparons-la ensemble et dégustez-la avec un verre de vin rouge! Les cuisses de poulet épicées aux pommes de terre sont fabuleuses.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
4 pommes de terre
4 cuisses de poulet
Huile végétale
1 càs de sauce soja
2 càc de paprika
Poudre d’ail
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire les cuisses de poulet épicées aux pommes de terre?
Pour commencer, mettez le poulet dans un bol.
Ajoutez la sauce soja, la moitié du paprika, de l’huile, du sel, de l’ail et du poivre.
Mélangez bien et laissez reposer une demi-heure.
Entre-temps, épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en tranches de moyenne épaisseur.
Mettez-les dans un bol.
Assaisonnez de sel, de paprika, d’ail en poudre et de 2 cuillerées d’huile, mélangez.
Maintenant, préchauffez le four à 180 °C.
Tapissez une plaque de papier cuisson et mettez les pommes de terre dessus.
Ajoutez les cuisses de poulet et enfournez pour environ une demi-heure.
Servez vos cuisses de poulet épicées aux pommes de terre.