Le poulet est la viande la plus consommée en France. Et pour cause, elle est très appréciée en raison de sa chair tendre et de son goût unique, mais pas seulement. Saviez-vous que cette viande blanche contient de nombreux vitamines et nutriments? En plus d’être délicieux, le poulet est aussi plein de bienfaits pour la santé. C’est une excellente source de protéines animales de bonne qualité, lesquelles contribuent au renouvellement des tissus des os, de la peau et des muscles. Il est également moins calorique et moins gras que la viande rouge. Cette volaille rentre parfaitement dans le cadre d’un régime amincissant. Elle procure un effet rassasiant, limitant les fringales et les grignotages. Sa forte teneur en vitamines B en fait un aliment indispensable pour le bon fonctionnement du système nerveux, du cœur et de l’organisme en général. En outre, le poulet se cuisine de différentes façons et tout le monde apprécie sa saveur délicate. Pour varier le plaisir, il est préférable d’essayer des recettes nouvelles et succulentes, comme celle que je vous propose aujourd’hui. Les cuisses de poulet au beurre et au paprika sauront satisfaire toutes les papilles. Elles sont alléchantes et pleines de saveur. Testez cette recette! Grâce à ce plat gourmand, vous n’aurez aucune difficulté à impressionner vos invités. Servez-le avec des courgettes poêlées ou des pommes de terre au four!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4
Ingrédients
20 g de miel
3 cl de sauce soja
2 cl d’huile végétale
200 g de beurre
12 cuisses de poulet
½ càc de coriandre
1 càc de paprika doux
½ càc de grains de poivre noir
1 càc de sel
2 gousses d’ail
Préparation
Comment faire les cuisses de poulet au beurre et au paprika?
Pour commencer, préchauffez le four à 180 °C.
Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes en le mettant dans un petit bol.
Ajoutez le sel et le paprika, puis mélangez.
Faites 2 coupes sur les cuisses de poulet comme le montre la photo et disposez-les dans un grand récipient.
Ajoutez le mélange de beurre assaisonné et mélangez bien.
À part, mélangez la sauce soja avec l’huile, le miel, l’ail pelé et écrasé, le poivre et la coriandre.
Badigeonnez les cuisses de poulet de cette sauce, puis mettez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Enfournez pour 40 minutes.
Retirez-les du four et badigeonnez-les de la sauce.
Remettez-les au four et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes à la même température.
Servez vos cuisses de poulet au beurre et au paprika.