Voici une méthode simple pour rendre vos pommes de terre croustillantes et alléchantes. Cette recette originale fera le bonheur de tous. Ce plat est fabuleux. Je l’ai préparé avec très peu d’ingrédients. Les pommes de terre doivent être tranchées très finement avec une mandoline. Pour bien les lier, j’utilise de la farine de riz et un peu d’eau. Vous n’aurez pas besoin de les mélanger avant de les incorporer aux pommes de terre parce que la farine de riz ne formera pas de grumeaux. Le parmesan râpé apportera plus de gourmandise et de croquant au plat. Il vous faut aussi badigeonner le moule avec un peu d’huile pour éviter que les patates ne collent au fond. Vous pouvez réaliser cette recette avec toutes les variétés de pommes de terre. Ce plat sans gluten convient aux cœliaques. La schiacciata de pommes de terre au parmesan est d’une bonté remarquable. Vous allez sûrement l’adorer. Préparez cette merveille en peu de temps. Et si vous ne terminez pas tout en une fois, conservez-la 2 jours au réfrigérateur, dans un contenant hermétique. Vous pouvez aussi congeler ce plat. Il est temps de découvrir la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4
Ingrédients
30 g de parmesan râpé
150 g de farine de riz
20 cl d’eau
300 g de pommes de terre
Sel
Huile d’olive
Préparation
Comment faire la schiacciata de pommes de terre au parmesan?
Dans un premier temps, préchauffez le four ventilé à 200 degrés.
Pelez les pommes de terre, lavez-les et tranchez-les très finement avec une mandoline.
Mettez-les dans un bol.
Ajoutez la farine de riz et l’eau.
Mélangez le tout avec une spatule.
Salez et mélangez à nouveau.
Maintenant, badigeonnez un moule rond de 25-28 cm d’huile.
Transférez la préparation dedans et égalisez-la.
Enfin, saupoudrez la surface de fromage râpé et enfournez pour environ 40 minutes.
La schiacciata de pommes de terre au parmesan est prête à être servie.