Cupcakes Oreo: un dessert super bon et élégant

À la recherche d’un dessert élégant pour faire bonne impression? Les cupcakes Oreo sauront répondre à vos attentes. Ces pâtisseries exquises et invitantes enchanteront vos convives. Elles sont super bonnes. Découvrez la recette pour faire ces merveilles et suivez-moi en cuisine! Vos cupcakes seront irrésistibles.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
4 càs de poudre de cacao amer
12 Oreo
100 g de lait
1 paquet de levure chimique
2 œufs
100 g de sucre
100 g de beurre
80 g de farine

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Pour le topping:
140 g de beurre
120 g de sucre glace
300 g de fromage frais à tartiner
Mini Oreo
10 Oreo

Préparation

Comment faire les cupcakes Oreo?

Réaliser le topping en premier (de préférence la veille) en battant le beurre avec le sucre glace.

Incorporer le fromage frais.

Réduire les 10 Oreo en poudre et les joindre au mélange.

Transférer le tout dans une poche à douille et laisser raffermir au réfrigérateur.

Le lendemain, allumer le four à 180 degrés.

Disposer des caissettes en papier dans le moule à cupcakes.

Battre le beurre afin de le ramollir, en ajoutant le sucre progressivement.

Le dissoudre complètement.

Ajouter l’œuf en continuant à battre.

Incorporer 40 g de farine.

Verser 50 g de lait.

Bien mélanger.

Ajouter la farine restante et les biscuits émiettés.

Incorporer le cacao.

Verser le reste de lait tout en battant à basse vitesse.

Répartir la pâte dans les caissettes en les remplissant aux ¾.

Enfourner pour environ 25 minutes.

Laisser refroidir et recouvrir du topping, puis décorer des mini Oreo.

Servir les cupcakes Oreo.