Allons en cuisine pour faire ce délicieux gâteau margherita panaché au cacao! Il est super bon et parfumé. Sa pâte moelleuse et sa saveur riche émerveilleront toutes les papilles. Ce gâteau est aussi très doux. Réalisons-le en quelques gestes faciles!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
15 g de cacao en poudre non sucré
1 sachet de levure chimique
80 g de fécule de pommes de terre
150 g de farine
120 g de beurre fondu
Extrait de vanille
Zeste râpé d’1 citron
180 g de sucre
3 œufs
Préparation
Comment faire le gâteau margherita panaché au cacao?
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Préchauffer le four à 175 degrés.
Battre les œufs avec le sucre et les arômes.
En continuant à battre, ajouter le beurre petit à petit.
Tamiser la farine avec la levure et la fécule.
Les ajouter au mélange, en remuant de bas en haut.
Beurrer et fariner un moule de 22-24 cm.
Y verser les ¾ de la pâte.
Incorporer le cacao dans la pâte restante.
La verser également dans le moule et créer un effet panaché.
Enfourner pour environ 45 minutes.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau margherita panaché au cacao.