Laissez-vous tenter par ces magnifiques cupcakes aux pistaches au cœur coulant. Ils sont vraiment irrésistibles. Leur goût et leur texture vous émerveilleront. Ces délices conquerront tous les palais. Ils sont à tomber par terre. Je vous recommande de les préparer en effectuant quelques gestes simples. Le résultat sera magnifique.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 8
Ingrédients
2 càs de pâte de pistache
250 g de sucre glace
1 œuf
12 cl de lait (+ 1 càs de lait chaud)
165 g de beurre ramolli
1 pincée de sel
1,5 càc de levure chimique
20 g de poudre de cacao non sucré
100 g de sucre
100 g de farine
Glaçage:
2 càs de pâte de pistache
1 càs de lait chaud
250 g de sucre glace
120 g de beurre
Préparation
Comment faire les cupcakes aux pistaches au cœur coulant?
Allumer le four à 170 degrés.
Mélanger la farine avec la farine, le sel, le sucre, le cacao et 40 grammes de beurre.
Verser le lait.
Battre l’œuf et l’ajouter au mélange.
Répartir la pâte dans des caissettes en papier.
Faire cuire une vingtaine de minutes au four.
Laisser refroidir, puis creuser les gâteaux légèrement.
Garnir chacun d’eux d’une cuillerée de pâte de pistache.
Remettre leur chapeau.
Réaliser le glaçage en fouettant le beurre avec le sucre en poudre durant 10 minutes.
Incorporer le lait chaud, puis la pâte de pistache.
Mélanger correctement.
Mettre le composé dans une poche à douille et décorer les gâteaux.
Servir les cupcakes aux pistaches au cœur coulant.