Vol-au-vent au fromage frais et au saumon fumé: l’apéritif idéal pour Noël, super bon et raffiné

Voici une recette incontournable pour votre apéritif de Noël. Les vol-au-vent au fromage frais et au saumon fumé sont fantastiques. Ces petits délices raffinés plairont beaucoup à vos convives. Ils sont très invitants et délicieux. Tout le monde sera épaté par leur bonté exceptionnelle. Voyons comment réaliser ces vol-au-vent gourmands!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

200 g de saumon fumé
400 g de fromage frais à tartiner
2 rouleaux de pâte feuilletée
Sel
Poivre rose
Ciboulette
1 càc de paprika
2 œufs

publicité

Préparation

Comment faire les vol-au-vent au fromage frais et au saumon fumé?

Préchauffer le four à 200 degrés.

Dérouler les pâtes feuilletées et les découper en disques de 5 cm à l’aide d’un emporte-pièce.

Percer un trou au centre de la moitié des disques en formant des anneaux.

Badigeonner le reste avec les œufs battus et superposer un anneau dessus.

Badigeonner à nouveau d’œufs battus.

Enfourner pour une vingtaine de minutes, puis laisser refroidir.

Presser légèrement au centre (celui-ci a gonflé durant la cuisson).

Cuire au four à 200° pendant environ 20 minutes, puis sortir du four et laisser refroidir complètement.

Hacher une partie du saumon et le mettre dans un bol.

Ajouter le fromage frais et le paprika, mélanger.

Mettre ce mélange dans une poche à douille et remplir les vol-au-vent.

Décorer du poisson mis de côté, de ciboulette hachée et de poivre rose.

Servir les vol-au-vent au fromage frais et au saumon fumé.