Découvrez la recette du curry de lentilles rouges ou Dahl! Il s’agit d’un plat indien très épicé et plein de saveur. Elle se compose de nombreux ingrédients que l’on peut trouver facilement. Une fois assemblés, ils vous permettront d’obtenir un repas gourmand et sain en même temps. Ce menu est fabuleux. Préparez-le avec moi et servez-le avec du riz basmati!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4
Ingrédients
2 gousses d’ail
1 oignon
2 càc d’huile de coco
1 morceau de potiron
40 cl de bouillon de légumes
1 boîte de tomates concassées (40 cl)
1 boîte de lait de coco (40 cl)
250 g de lentilles rouges
Riz basmati
Graines de sésame
Sel
1 càc de curry
1 càc de garam masala (ou de ras el-hanout)
½ càc de poudre de cumin
1 càc de paprika
Persil
1 càc de gingembre
Préparation
Comment faire le curry de lentilles rouges ou Dahl?
Peler l’oignon et l’ail, puis les hacher.
Les faire revenir dans une casserole avec l’huile de coco.
Ajouter les épices et laisser cuire quelques instants.
Ajouter les tomates concassées et poursuivre la cuisson pendant 7-8 minutes.
Incorporer les lentilles et le potiron coupé en dés.
Verser le lait de coco, puis le bouillon.
Bien mélanger et laisser cuire 25 minutes à feu moyen.
Rectifier l’assaisonnement.
Parsemer de persil haché et servir le curry de lentilles rouges ou Dahl avec du riz basmati.