Gratin de potiron au bacon: léger et super savoureux

Aujourd’hui, nous allons préparer un gratin au goût exceptionnel. Ce plat est d’une bonté remarquable. Il séduira tout le monde. Le gratin de potiron au bacon est excellent pour un dîner familial. Même les enfants l’apprécieront. Cette recette légère se compose de peu d’ingrédients et se fait en seulement quelques minutes. Voyons comment procéder!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 boule de mozzarella allégée
4 tranches de bacon
800 g de potiron
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive

publicité

Préparation

Comment faire le gratin de potiron au bacon?

Peler et trancher le potiron.

Couper le bacon en petits morceaux.

Le faire dorer dans une poêle.

Le retirer et verser l’huile dans la même poêle.

Y faire cuire le potiron une dizaine de minutes à couvert.

Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 210 degrés.

Transférer la moitié du légume dans un plat allant au four.

Ajouter le fromage râpé et du bacon.

Recouvrir du potiron restant, des morceaux de mozzarella et du reste de bacon.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir le gratin de potiron au bacon.