Dahl de lentilles corail: un plat crémeux, épicé et succulent

Voici une recette indienne très épicée qui vous conquerra à la première bouchée. Ce dahl de lentilles corail est crémeux et riche en goût. C’est un menu succulent. Tout le monde va l’adorer. La préparation de ce délicieux plat se fait en quelques gestes faciles. Suivez-les correctement! Le résultat sera impressionnant.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

200 g de riz Basmati cuit
2 oignons
80 cl de bouillon de légumes
25 cl de lait de coco
250 g de pulpe de tomate
300 g de lentilles corail
Persil
Poivre
Sel
Jus de citron
2 càs d’huile de coco
1 càc de garam masala
Poudre de gingembre
1 càc de paprika
1 càc de poudre de cumin
1 càc de poudre de coriandre
1 càc de poudre de curcuma
2 gousses d’ail

Préparation

Comment faire le dahl de lentilles corail?


Peler et hacher les oignons.

Les faire revenir dans une casserole avec l’huile de coco.

Ajouter l’ail râpé, le gingembre et les épices.

Poursuivre la cuisson quelques instants.

Rincer les lentilles et les égoutter.

Les mettre également dans la casserole.

Verser le bouillon.

Mélanger, couvrir et faire cuire une dizaine de minutes.

Verser le lait de coco.

Incorporer la sauce tomate.

Laisser cuire 10 minutes de plus.

Assaisonner de sel, de poivre, de persil haché et de jus de citron.

Servir le dahl de lentilles corail avec le riz basmati.