Faire cuire du saumon peut s’avérer difficile. Il est important de préserver sa tendreté pour qu’il soit agréable en bouche. Voici comment réussir la cuisson de ce poisson à la perfection. Je vous ai laissé ici une recette super bonne, saine et succulente. Les darnes de saumon à la sauce crémeuse aux épinards sauront satisfaire tous les palais. Ce plat est tellement délicieux. Essayez la recette!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
3 càs de parmesan râpé
30 cl de crème de cuisson
200 g d’épinards
Un demi-verre de vin blanc sec
200 g de tomates cerises
2 gousses d’ail
1 oignon
4 darnes de saumon
Poivre
Sel
Huile d’olive
Préparation
Comment faire les darnes de saumon à la sauce crémeuse aux épinards?
Nettoyer le poisson, retirer sa peau, saler et poivrer.
Le faire dorer 2 minutes par face avec un filet d’huile, puis le retirer.
Laver les tomates cerises et les couper en morceaux.
Laver les épinards et les sécher.
Peler et hacher l’ail et l’oignon.
Les faire revenir dans la même poêle avec un filet d’huile.
Verser le vin blanc et le laisser s’évaporer.
Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Ajouter les tomates et laisser cuire 3 minutes de plus.
Verser la crème, incorporer le parmesan.
Bien mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes supplémentaire.
Napper le poisson de cette préparation.
Servir les darnes de saumon à la sauce crémeuse aux épinards.