Voici une autre façon de préparer vos lasagnes. Cette méthode simple les rendra invitantes et gourmandes. Tout le monde les adorera. Les cannellonis de lasagnes aux épinards et à la ricotta sont également succulents. Ce menu de pâtes crémeux enchantera toutes les papilles. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 6 (247,58 Kcal par portion)
Ingrédients
300 g de béchamel
50 g de parmesan râpé
200 g d’épinards surgelés
400 g de ricotta
9 feuilles de lasagnes fraîches
Muscade
Sel
Préparation
Comment faire les cannellonis de lasagnes aux épinards et à la ricotta?
Faire cuire les épinards 6 minutes dans une casserole couverte, sans ajouter d’eau.
Les égoutter et les hacher finement ou les mixer.
Les mettre dans un bol.
Ajouter la ricotta, du sel et de la muscade.
Incorporer 5 cuillerées de béchamel.
Ajouter également une partie du parmesan et mélanger.
Préchauffer le four à 190 degrés.
Couper les lasagnes en deux et les placer sur le plan de travail.
Les garnir du mélange préparé en la disposant au centre des lasagnes et en l’étalant sur toute la longueur.
Rouler les bandes de pâte, formant ainsi les cannellonis.
Étaler de la béchamel dans le fond d’un plat à four.
Placer les cannellonis dessus et les recouvrir de la béchamel restante.
Saupoudrer du parmesan restant.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
La cuisson peut également se faire dans la friteuse à air, à 185 degrés pendant environ 18 minutes.
Servir les cannellonis de lasagnes aux épinards et à la ricotta.