La recette de ce jour est un plat sain, léger et très savoureux. Les daurades en papillote satisferont toute la famille. Elles sont d’une bonté incroyable. Cette méthode sublimera votre poisson et permettra de relever sa saveur. J’ai préparé ce plat avec des ingrédients simples. Le beurre rend le poisson gourmand et j’ai rehaussé son goût avec des oignons, du citron, du persil et des épices. Ces quelques condiments apportent aussi un arôme irrésistible à mes daurades. La cuisson en papillote permet de cuire des plats en parts individuelles et de contrôler la quantité d’aliments consommés. C’est le mode de cuisson à privilégier pour ceux qui suivent un régime. De plus, il permet de faire des recettes légères et faibles en gras. Vous pouvez aussi appliquer cette méthode avec des légumes ou d’autres aliments. Ils seront moins caloriques et plus savoureux. Une fois vos poissons prêts, servez-les avec un verre de Sauvignon et une salade composée. Faites défiler pour découvrir la recette!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4
Ingrédients
20 g de beurre
3 oignons blancs
1 citron
4 daurades
Huile d’olive
Sel
4 brins de persil frais
Mélange d’épices pour poisson
Préparation
Comment faire les daurades en papillote?
Pour commencer, nettoyez les daurades en retirant leur queue et nageoires.
Faites des coupes transversales sur leur corps, comme indiqué sur la photo.
Versez une cuillerée d’huile d’olive dans un petit bol.
Ajoutez les épices pour poisson, du sel et le zeste râpé de citron.
Mélangez bien et étalez la sauce sur les daurades.
Transférez-les dans un grand récipient.
Couvrez d’un film étirable et laissez mariner une demi-heure.
Ensuite, préchauffez le four à 180 °C.
Prenez 4 feuilles de papier aluminium et façonnez-les en paniers.
Déposez la daurade dedans.
Ajoutez les oignons émincés et un brin de persil.
Insérez des morceaux de beurre dans les coupes effectuées précédemment.
Enfin, enveloppez complètement les ingrédients dans le papier d’aluminium.
Disposez le tout sur la plaque du four et enfournez pour une demi-heure.
Ouvrez le papier aluminium et poursuivez la cuisson un quart d’heure.
Servez vos daurades en papillote.