Découvrez cette nouvelle façon de préparer le tiramisu! J’ai utilisé du fromage frais et de la farine de coco. Le résultat est fantastique

La recette de ce jour est une variante du célèbre dessert italien. Le tiramisu est une préparation fabuleuse avec un goût exceptionnel, mariant du café, du mascarpone et du cacao. Le tout est intégré dans des couches de boudoirs. J’ai décidé de revisiter la recette traditionnelle à ma façon en préparant la crème avec un mélange de fromage frais et de l’édulcorant. À la place des boudoirs, j’ai préparé une pâte avec des œufs, de la farine de coco. J’ai gardé le café et le cacao dans cette recette. Le résultat est fantastique. Le tiramisu au fromage frais et à la farine de coco est divinement bon. Bien que très différent du dessert classique, il est très savoureux et irrésistible. Il ne contient que très peu de glucides. Réalisez ce délicieux tiramisu en quelques étapes faciles! Sa préparation ne demande pas de grand talent en cuisine. Je vous recommande de servir ce tiramisu avec du vin doux ou de la liqueur de café. Vous pouvez le conserver pendant 2 jours au frais, dans un récipient hermétique. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

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Ingrédients

10 g de poudre de cacao amer
5 cl de café
½ kg de fromage frais
20 g de farine de coco
q.s d’édulcorant
1 pincée de sel
4 œufs

Préparation

Comment faire le tiramisu au fromage frais et à la farine de coco?

Tout d’abord, préchauffez le four à 180 degrés.

Séparez les blancs d’œufs des jaunes en les mettant dans 2 bols différents.

Battez les jaunes avec un peu d’édulcorant jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.

Ajoutez la farine de coco en continuant à battre.

Montez les blancs en neige ferme avec le sel.

Incorporez-les lentement aux jaunes en remuant avec une spatule.

Maintenant, tapissez une plaque carrée de 20 cm de papier cuisson.

Versez-y la pâte et égalisez-la.

Enfournez pour une vingtaine de minutes.

Ensuite, coupez la pâte en deux.

Mettez le fromage frais dans un bol.

Ajoutez de l’édulcorant et mélangez.

Il est temps d’assembler tous les ingrédients.

Formez une couche de crème sur une plaque.

Recouvrez-la de pâte.

Ajoutez plus de crème, puis de pâte.

Imbibez-la de café et terminez par la crème.

Mettez au frais durant 3 heures.

Saupoudrez de cacao amer et servez votre tiramisu au fromage frais et à la farine de coco.