Voici une recette sublime qui ravira tous les palais, même les plus exigeants. Le dessert crémeux au chocolat au fromage frais et aux cacahuètes est super bon. Cette préparation au goût exceptionnel est irrésistible. Essayez-la! Votre dessert sera spectaculaire.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 4
Ingrédients
Biscuits secs au chocolat
120 g de sucre
15 g de gélatine
22 cl de crème
5 cl d’eau
50 g de sucre glace
150 g de fromage frais
150 g de cacahuètes
90 g de beurre
430 g de chocolat noir
Préparation
Comment faire le dessert crémeux au chocolat au fromage frais et aux cacahuètes?
Hacher 400 g de chocolat et le faire fondre au bain-marie.
Le verser dans un moule rectangulaire.
Congeler quelques minutes.
Faire griller les cacahuètes dans une poêle antiadhésive.
Verser 12 cl de crème dans une casserole.
Ajouter le sucre et faire caraméliser.
Transférer dans un bol.
Ajouter le beurre et mélanger.
Filmer et laisser refroidir.
Incorporer les cacahuètes.
Transférer dans le moule.
Dans un bol, battre le fromage avec la crème restante, le sucre glace, la gélatine et l’eau.
Faire fondre le chocolat restant et l’incorporer à ce mélange.
Verser une partie de cette préparation dans le moule.
Recouvrir de biscuits au chocolat et ajouter le reste du mélange.
Mettre au frais quelque temps.
Retourner le dessert sur une assiette, puis retirer le moule.
Servir le dessert crémeux au chocolat au fromage frais et aux cacahuètes.