Les amateurs de café vont adorer ce gâteau sans cuisson. Il est tellement délicieux et invitant

Pour un dessert gourmand en famille, réalisez ce magnifique gâteau de biscuits crémeux au café! Il est d’une bonté irrésistible. Les amateurs de café vont l’apprécier. Ce délice se compose de biscuits et de 2 sortes de crème, dont l’une est enrichie de café. L’ensemble est fantastique. La garniture est un mélange de pudding crémeux et de crème fouettée. Elle est délicate et onctueuse. Les biscuits sont également disposés entre les crèmes pour les séparer de manière avoir des couches bien distinctes et à rendre le dessert plus invitant. La réalisation de ce dessert frais se fait en quelques étapes faciles. Vous pouvez aussi le servir à vos convives, à une occasion spéciale. Tout le monde se régalera. Je vous attends en cuisine pour façonner cette merveilleuse recette. Ensuite, dégustez votre gâteau au café avec une tasse de thé glacé!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

50 g de café instantané
150 g de beurre
200 g de crème fouettée
75 cl de lait
2 œufs
1 sachet de poudre de pudding à la vanille
200 g de sucre
15 cl de café
200 g de biscuits secs

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Préparation

Comment faire le gâteau de biscuits crémeux au café?

Pour commencer, préparez 15 cl de café et versez-le dans un bol.

Faites tremper rapidement les biscuits dedans.

Tapissez un plat en verre de papier cuisson et disposez-y les biscuits horizontalement.

Versez un demi-litre dans une casserole.

Cassez les œufs dans un bol.

Ajoutez la poudre de pudding et 10 cl de lait.

Mélangez bien le tout.

Versez ce composé dans la casserole.

Faites cuire et épaissir sur feu doux.

Laissez la crème reposer une demi-heure.

Passez ce délai, versez cette crème dans un bol.

Ajoutez le beurre et battez le tout.

Incorporez la crème fouettée en continuant à battre.

Ensuite, répartissez cette préparation dans 2 bols.

Faites dissoudre le café instantané avec un peu d’eau et versez-le dans l’un des bols, puis mélangez.

Versez la moitié de la crème sans café dans le moule et recouvrez-la de biscuits.

Ajoutez la moitié du mélange contenant le café et formez une autre couche de biscuits.

Recouvrez-les de la crème au café restante.

Mettez au frais pendant une heure.

Décorez de chocolat fondu et remettez au frais pour une demi-heure supplémentaire.

Le gâteau de biscuits crémeux au café est prêt à être savouré.