Verrines de tiramisu au café: un dessert élégant, parfumé et super bon

Épatez vos convives en leur servant ces magnifiques verrines de tiramisu au café en dessert! Elles sont élégantes et invitantes. Leur parfum envoûtant et leur saveur riche séduiront tout le monde. La crème mascarpone ne contient pas d’œufs, ce qui est parfait pour ceux qui ne tolèrent pas cet aliment. Cela diminue aussi le risque de salmonellose. Si vous décidez tout de même de les utiliser, je vous conseille de les pasteuriser en suivant le processus simple décrit dans ce lien. Ma crème est délicate et savoureuse. Vous pouvez aussi utiliser de la ricotta à la place du mascarpone ou du yaourt pour une version plus légère. Cette recette est d’une bonté inégalable. Vous allez l’adorer. Le café est très présent, mais vous pouvez atténuer sa saveur en le mélangeant avec une cuillerée de lait si vous le souhaitez. Il apportera un arôme intense et un goût unique à votre tiramisu. J’ai utilisé des biscuits au cacao pour plus de gourmandise. Il suffit de les alterner avec la crème dans les verrines. J’ajoute également des biscuits à la cuillère sur tout le bord des verres et je saupoudre la surface de cacao amer pour rendre mon dessert plus attrayant. Essayez la recette et régalez vos papilles!

Préparation: 15 minutes
Portions: 2 verres de 25-30 cl

Ingrédients

20 biscuits à la cuillère au cacao
2 tasses de café
60 g de sucre glace
250 g de mascarpone
Cacao en poudre amer

Préparation

Comment faire les verrines de tiramisu au café?

Pour commencer, préparez le café et laissez-le refroidir.

Dans un bol, mélangez le mascarpone avec le sucre en poudre et le café jusqu’à obtenir un composé crémeux.

Versez une cuillerée de cette préparation dans le fond des verres.

Placez les biscuits à la cuillère sur tout le pourtour des verres comme pour faire une charlotte.

Ajoutez plus de crème au café, puis un biscuit cassé.

Recouvrez de plus de crème mascarpone au café.

Alternez les couches de cette manière jusqu’à atteindre les bords des biscuits à la cuillère.

Saupoudrez la surface de cacao.

Les verrines de tiramisu au café sont prêtes à être servies.