Voici une recette que j’ai l’habitude de servir au dîner. Elle est fabuleuse. Cette pizza de pommes de terre farcie à la sauce tomate et à la mozzarella est d’une bonté inégalable. Elle est adaptée à tous, même à ceux qui suivent un régime. Cette recette est excellente pour ceux qui souhaitent déguster un plat léger et savoureux à la fois. Vous allez impressionner tout le monde avec ce délice. Voyons comment le réaliser.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 6 (160 Kcal par portion)
Ingrédients
4 càs de sauce tomate
100 g de mozzarella légère
1 œuf
100 g de farine
½ kg de pommes de terre
Sel
Préparation
Comment faire la pizza de pommes de terre farcie à la sauce tomate et à la mozzarella?
Peler les tubercules, les rincer et les couper en tranches.
Les mettre dans un bol et ajouter un peu d’eau.
Recouvrir d’une assiette en porcelaine.
Faire cuire 10 minutes au micro-ondes à la puissance 600-800 W.
Les retirer du four et ajouter l’œuf, la farine et du sel.
Bien mélanger d’abord avec une spatule, puis avec les mains, en formant une pâte souple.
La diviser en 2 portions identiques et les aplatir.
Badigeonner une poêle antiadhésive d’huile et y déposer l’une des pâtes.
La façonner en disque avec les doigts.
Le tartiner de sauce tomate.
Ajouter les morceaux de mozzarella.
Recouvrir de la pâte restante et sceller les bords.
Faire cuire sur feu doux durant 8 minutes.
Retourner la pizza et huiler à nouveau la poêle.
Faire cuire 7 minutes de l’autre côté.
Servir la pizza de pommes de terre farcie à la sauce tomate et à la mozzarella.