Avez-vous des pommes de terre et des aubergines? Préparez ce succulent dîner, tout le monde va l’adorer!

Voici un plat végétarien super bon, fondant et filandreux. Tout le monde va l’adorer. Le flan de pommes de terre aux aubergines est fabuleux. Il est composé d’ingrédients simples et peu onéreux. Leur combinaison forme une tuerie. Votre dîner sera tout simplement succulent. Essayez la recette! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure et demie
Portions: 6

Ingrédients

120 g de fromage fumé
4 càs de parmesan râpé
2 œufs
9 pommes de terre
3 aubergines
Huile d’olive
Origan
Poivre
Sel
4 càs de chapelure

Préparation

Comment faire le flan de pommes de terre aux aubergines?


Nettoyer les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Préchauffer le four à 200 °C.

Laver les aubergines et les couper en deux suivant la longueur.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Enfourner pour 30 minutes.

Égoutter les tubercules, les laisser tiédir et les peler, puis les réduire en purée.

La récupérer dans un saladier.

Éplucher les aubergines et hacher leur pulpe, l’ajouter à la purée.

Bien mélanger.

Ajouter les œufs.

Assaisonner de sel, de poivre et d’origan.

Incorporer le parmesan et la chapelure.

Trancher le fromage fumé.

Badigeonner un plat à four d’huile et le saupoudrer de chapelure.

Y déposer la moitié du mélange préparé.

Égaliser et recouvrir du fromage fumé.

Ajouter la purée restante, égaliser.

Saupoudrer la surface de chapelure.

Arroser d’un filet d’huile.

Enfourner le flan de pommes de terre aux aubergines pour 35 minutes, toujours à 200 °C.