Des boulettes de viande poverella savoureuses

Voici comment préparer des boulettes de viande poverella savoureuses. Elles peuvent être préparées en guise d’entrée rafraîchissante en s’accompagnant d’une salade verte ou de crudités. Mais rien ne les empêche d’être un plat d’hiver réconfortant et succulent avec du riz, des frites ou des pâtes.

Voici un mets unique qui séduit par sa texture croustillante à l’extérieur et fondante à l’intérieur. Inutile de consacrer un budget important pour sa préparation, sans parler du fait que c’est un plat qui ne vous demande pas beaucoup de temps lors de la préparation.

Il existe plusieurs façons de préparer les viandes hachées. Mais celle que vous allez découvrir est l’une des meilleures.

publicité

Rassembler les ingrédients nécessaires pour concocter ce plat

  • 400 gr de viande hachée
  • 200 gr de jambon cuit tranché
  • 120 gr de parmesan râpé
  • Un œuf
  • Deux tranches de pain rassis
  • Un verre de lait
  • Huile de graines au goût
  • Sel et poivre au goût

Tour d’horizon des étapes à suivre pour réaliser vos boulettes de viande poverella savoureuses

  1. Mettre les tranches de pain dans un bol et verser le lait
  2. Hacher finement le jambon cuit en broyant au mixeur s’il le faut
  3. L’associer ensuite à la viande hachée, le parmesan râpé, l’œuf, le sel et le poivre
  4. Égoutter le pain rassis moelleux et faire en sorte de le presser pour qu’il n’y ait plus trop de liquide.
  5. L’ajouter ensuite à la composition.
  6. Bien mélanger l’ensemble.
  7. Récupérer des morceaux du mélange pour former des boulettes. Ces dernières doivent être compactes et de la même taille idéalement.
  8. Exercer une petite pression sur les boulettes rondes formées afin de les aplatir un peu.
  9. Verser une quantité suffisante d’huile de graines dans une casserole.
  10. Chauffer à la bonne température en testant à l’aide d’un thermomètre de cuisine ou bien en y déposant un cure-dent.
  11. Frire quelques boules de viande successivement, à feu moyen jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées et croquantes.
  12. Enfin, déposer sur une assiette couverte de serviette en papier pour absorber l’huile.

Les boulettes de viande de poverella se dégustent idéalement chaudes. Ainsi, vous pourrez mieux les savourer.