Pour un repas en famille, les boulettes de viande à la sauce tomate sont toujours appréciées. Préparez-les en suivant ma recette simplissime. Le résultat sera un menu alléchant et super bon qui ravira vos papilles. Rassemblez vite les ingrédients et mettons-nous au travail. Vos boulettes seront très savoureuses.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 15 (70 Kcal par boulette)
Ingrédients
½ l d’eau chaude
1 œuf
2 càs de farine
½ kg de viande hachée maigre
150 g de sauce tomate
1 oignon
Persil
100 g de chapelure
Huile
Poivre
1 pincée de bicarbonate de soude
Sel
Paprika
Préparation
Comment faire les boulettes de viande à la sauce tomate?
Peler l’oignon et le hacher.
Hacher également le persil.
Les mettre dans un saladier avec la viande, l’œuf, le bicarbonate, la chapelure, du paprika, du sel et du poivre.
Mélanger le tout, puis verser l’huile et travailler la préparation avec les mains.
Former les boulettes.
Huiler la poêle antiadhésive et y faire cuire les boulettes une dizaine de minutes.
Les retirer et verser la farine dans la poêle.
Remuer et remettre les boulettes dans la poêle.
Ajouter l’eau, puis la purée de tomates.
Cuire à couvert environ une demi-heure.
Rectifier l’assaisonnement et servir les boulettes de viande à la sauce tomate.