Découvrez la recette du gâteau magique au citron. C’est une pâtisserie extraordinaire préparée avec des ingrédients courants. Ils sont assemblés pour faire une seule pâte, mais une fois cuit, votre gâteau aura 3 textures différentes. Chacune est aussi délicieuse et douce que les autres. Vous serez surpris de voir le résultat. Ce gâteau magique est facile à faire. Il est fondant, savoureux et alléchant. Préparons-le ensemble!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
1 citron
½ l de lait
4 œufs
150 g de sucre
1 càs d’eau
1 pincée de sel
115 g de farine
125 g de beurre fondu et refroidi
Préparation
Comment faire le gâteau magique au citron?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Faire chauffer le lait dans une casserole, sans le faire bouillir.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Monter ces derniers en neige avec le sel.
Battre les jaunes d’œufs avec l’eau et le sucre.
Lorsqu’ils sont bien mousseux, incorporer le beurre.
Ajouter la farine tamisée.
Verser le lait encore chaud très lentement, en fouettant le tout.
Ajouter le zeste râpé du citron et une cuillerée de son jus.
Bien mélanger.
Incorporer les blancs tout doucement, en remuant avec la spatule.
Tapisser un moule carré de 20 cm de papier cuisson.
Y verser la pâte et enfourner pour environ une heure.
Attendre que le gâteau refroidisse, puis le retirer de son moule.
Saupoudrer de sucre glace, couper en carrés et servir le gâteau magique au citron.