Gâteau magique à la noix de coco: une seule pâte pour 3 couches savoureuses

Connaissez-vous le gâteau magique? C’est cette fabuleuse pâtisserie qui contient 3 couches, lesquelles ont été préparées avec une seule pâte. Elle est fantastique. Cette magnifique recette est très appréciée. Sa saveur est exceptionnelle. Vous pouvez la préparer avec du citron, de la vanille… Les possibilités sont infinies. Pour cette fois, nous allons voir ensemble comment faire un gâteau magique à la noix de coco. Le secret c’est de bien respecter la quantité des ingrédients et la méthode de préparation. C’est parti pour la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

½ l de lait
1 cuillère à soupe d’eau
125 g de farine
125 g de noix de coco râpée
150 g de sucre
4 œufs
115 g de beurre

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Préparation

Comment faire le gâteau magique à la noix de coco?


Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Préchauffer le four à 160°.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Monter ces derniers en neige.

Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre au batteur.

Lorsqu’ils doublent de volume, verser l’eau, puis le beurre, en continuant à fouetter.

Incorporer ensuite la farine.

Ajouter le lait progressivement.

Au final, le mélange devra être très liquide.

À ce stade, insérer la noix de coco râpée, suivis des blancs d’œufs, en remuant délicatement.

Beurrer et fariner un moule et y verser le mélange.

Enfourner le gâteau magique à la noix de coco pour 50 minutes.

Attendre qu’il refroidisse avant de le sortir de son moule et de le déguster.