Tarte crémeuse au citron de Cyril Lignac: une pure merveille

Le fameux chef pâtissier Cyril Lignac est réputé pour ses recettes simples et rapides, que tout le monde peut produire aisément. À chaque fois, le résultat est surprenant. Je vous recommande d’essayer cette recette de tarte au citron enrichie d’une belle crème pâtissière. Elle est une pure merveille. Ce dessert exquis saura satisfaire vos papilles. Préparez la tarte crémeuse au citron de Cyril Lignac en suivant bien les différentes étapes. Le résultat sera magnifique.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 g de sucre
300 g de farine
50 g de pépites de chocolat
110 g de beurre froid
½ paquet de levure chimique
2 œufs
Sucre glace
½ citron
300 g de crème pâtissière

publicité

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse au citron de Cyril Lignac?


Préchauffer le four à 180 °C.

Verser la farine et la levure dans un saladier en les tamisant.

Incorporer le sucre et le zeste râpé du citron.

Ajouter les morceaux de beurre et mélanger avec les mains pour avoir une pâte émiettée.

Incorporer alors les œufs entiers, un à la fois, en mélangeant bien entre les ajouts.

Insérer les pépites de chocolat.

Bien mélanger le tout.

Beurrer un moule de 20 cm et y étaler la moitié de la pâte.

La garnir de la crème pâtissière, puis recouvrir de l’autre pâte.

Enfourner la tarte crémeuse au citron de Cyril Lignac pour 40 minutes.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.