Des pommes de terre et des carottes râpées ! Le flan diététique et savoureux que tout le monde adorera

Préparez ce menu végétarien au goût exceptionnel avec moi. Petits et grands l’adoreront. Le flan de pommes de terre et de carottes au fromage est sublime. Il est très croustillant et appétissant. Vous serez conquis par ce menu savoureux et diététique. Il ne contient que 110 calories par portion. Suivez bien mes instructions pour réussir la recette à la perfection!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 12 (110 Kcal par portion)

Ingrédients

20 g de farine
4,5 cl de lait
8 g de sel
3 carottes
4,5 cl d’huile d’olive
20 g de fromage fondu
50 g de fromage fumé râpé
Persil haché
3 œufs
3 pommes de terre (grosses)
1 càc de poivre noir
4 oignons verts
1 càc de piment rouge

Préparation

Comment faire le flan de pommes de terre et de carottes au fromage?


Préchauffer le four à 200 °C.

Bien laver les légumes, les éplucher et les râper.

Les faire tremper dans un bol d’eau froide quelques minutes.

Les égoutter dans une passoire.

Fouetter les œufs avec l’huile et le lait.

Ajouter le poivre, le piment, puis la farine.

À part, mélanger le fromage fondu avec la moitié du fromage râpé, le persil et les oignons verts émincés.

Joindre les légumes aux œufs et remuer avec une spatule.

Transférer dans un plat à four graissé avec du beurre.

Ajouter le mélange de fromages.

Égaliser et parsemer du fromage râpé restant.

Enfourner pour environ une demi-heure.

Le flan de pommes de terre et de carottes au fromage est prêt à être dégusté.