Des pommes de terre, du fromage et du lait. Mettez le tout cru dans un plat et enfournez

Voici un plat rapide et facile à faire, parfaite pour un repas en famille. Ce menu végétarien fera le bonheur de tous. Il se prépare avec des ingrédients bon marché, toujours disponibles en cuisine. Le millefeuille de pommes de terre au fromage fumé et au lait est fabuleux. Malgré sa simplicité, ce gratin est très savoureux et appétissant. Voyons comment le préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 8 (200 Kcal par portion)

Ingrédients

200 g de fromage fumé
900 g de pommes de terre
30 cl de lait
60 g de parmesan râpé
Sel
Poivre
2 cl d’huile d’olive

Préparation

Comment faire le millefeuille de pommes de terre au fromage fumé et au lait?


Préchauffer le four à 190 degrés.

Assaisonner le lait avec du sel et du poivre.

Huiler le fond et les parois d’un plat allant au four.

Éplucher les pommes de terre, les rincer et les trancher très finement.

Faire une couche dans le plat et arroser d’une cuillère à soupe de lait.

Ajouter du parmesan râpé et de fines tranches de fromage fumé.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.

Ajouter plus de parmesan, de fromage fumé, de l’huile et le lait restant.

Enfourner le millefeuille de pommes de terre au fromage fumé et au lait pour une heure.