Des tomates, du fromage et un peu de farine: utilisez-les pour faire ces émerillons super bons

Aujourd’hui, nous allons préparer ces délicieux émerillons aux tomates et au fromage frais. Ils sont super bons. Servez-les en apéritif ou en collation. Tout le monde les adorera. Ces émerillons sont tout simplement irrésistibles. Leur réalisation est très facile. Il vous suffit de bien suivre mes instructions. Le résultat sera fascinant.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 8 (140 Kcal par pièce)

Ingrédients

½ càc de levure sèche
1 filet d’huile d’olive
6 oignons nouveaux
200 g de tomates
220 g de fromage frais léger
300 g de farine

Préparation

Comment faire les émerillons aux tomates et au fromage frais?


Laver les tomates et les couper en dés.

Retirer leur peau et leurs graines.

Les mixer.

Ajouter la levure et mélanger.

Transférer le résultat dans un bol.

Incorporer la farine et remuer avec la spatule jusqu’à obtenir une pâte molle.

La couvrir et la laisser reposer un quart d’heure.

Reprendre la pâte et la pétrir sur le plan de travail avec les mains.

La remettre dans le bol et la couvrir.

Laisser reposer à nouveau pendant une demi-heure.

Reprendre la pâte et l’étaler sur le plan de travail saupoudré de farine en une feuille rectangulaire.

Amalgamer le fromage et les oignons nouveaux émincés.

Répartir le composé uniformément sur toute la pâte et la rouler en boudin.

Saupoudrer de farine et découper en morceaux.

Couvrir d’un torchon et laisser reposer une demi-heure de plus.

Tapisser un moule de papier cuisson et y déposer les émerillons.

Les disposer dans le cuiseur vapeur.

Envelopper le couvercle dans un linge propre et refermer.

Laisser cuire une douzaine de minutes.

Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle.

Y transférer les émerillons aux tomates et au fromage frais.

Les faire cuire 3 minutes pour faire dorer leurs extrémités.