Ne sont-elles pas fabuleuses ces verrines aux bananes à la chantilly et au caramel beurre salé? Leur apparence captivante vous plaira. Ce dessert divinement bon est idéal pour les occasions spéciales. Pour le façonner, respectez la recette à la lettre. Rassurez-vous, il n’y a rien de compliqué. Vos verrines seront prêtes en deux temps-trois mouvements.
Préparation: 10 minutes
Portions: 8
Ingrédients
½ l de crème pâtissière
1 paquet de Petit-Beurre
4 bananes
50 g de beurre
q.s de chocolat noir râpé
½ l de chantilly
1 pot de caramel au beurre salé
Préparation
Comment faire les verrines aux bananes à la chantilly et au caramel beurre salé?
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Émietter les biscuits et les mélanger au beurre.
Verser cette préparation dans le fond des verrines.
Ajouter de la crème pâtissière.
Peler les bananes et les découper en rondelles.
Les ajouter par-dessus la crème.
Ajouter le caramel au beurre salé, puis la chantilly, avec une poche à douille.
Les verrines aux bananes à la chantilly et au caramel beurre salé sont prêtes.
Les conserver au réfrigérateur.
Juste avant le service, les décorer de chocolat haché et d’une rondelle de banane.