Charlotte au mascarpone et aux fruits fabuleuse

Allons en cuisine pour préparer ce fabuleux dessert aux fruits. Cette charlotte crémeuse est tout simplement irrésistible. Elle plaira beaucoup à vos convives. La charlotte au mascarpone et aux fruits est d’une splendeur incomparable. Vous pouvez la servir à toutes les occasions. Le succès sera toujours au rendez-vous.

Préparation: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Fruits frais au choix
250 g de mascarpone
1 paquet de biscuits petit-beurre
200 ml de crème liquide à 30 % MG
6 càs de sucre
Sirop de fruits (ou jus d’orange)

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Préparation

Comment faire la charlotte au mascarpone et aux fruits?


Monter la crème bien froide en chantilly.

Incorporer le sucre petit à petit.

Puis, insérer le mascarpone, tout en continuant à battre.

Tremper les biscuits dans le sirop ou le jus de fruits et les disposer sur le fond et les bords d’un moule à charnière haut.

Remplir de la moitié de la crème en l’étalant uniformément.

Incorporer les fruits coupés en morceaux et ajouter plus de petits-beurres imbibés de sirop.

Couvrir de la crème restante et de fruits.

Recouvrir de film étirable et mettre au réfrigérateur durant 5 heures.

La charlotte au mascarpone et aux fruits est prête à être servie.