Allons en cuisine pour préparer ce fabuleux dessert aux fruits. Cette charlotte crémeuse est tout simplement irrésistible. Elle plaira beaucoup à vos convives. La charlotte au mascarpone et aux fruits est d’une splendeur incomparable. Vous pouvez la servir à toutes les occasions. Le succès sera toujours au rendez-vous.
Préparation: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Fruits frais au choix
250 g de mascarpone
1 paquet de biscuits petit-beurre
200 ml de crème liquide à 30 % MG
6 càs de sucre
Sirop de fruits (ou jus d’orange)
Préparation
Comment faire la charlotte au mascarpone et aux fruits?
Monter la crème bien froide en chantilly.
Incorporer le sucre petit à petit.
Puis, insérer le mascarpone, tout en continuant à battre.
Tremper les biscuits dans le sirop ou le jus de fruits et les disposer sur le fond et les bords d’un moule à charnière haut.
Remplir de la moitié de la crème en l’étalant uniformément.
Incorporer les fruits coupés en morceaux et ajouter plus de petits-beurres imbibés de sirop.
Couvrir de la crème restante et de fruits.
Recouvrir de film étirable et mettre au réfrigérateur durant 5 heures.
La charlotte au mascarpone et aux fruits est prête à être servie.